秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院
举办2017优秀学员夏令营

    [来源] 秘鲁圣玛丽亚天主教大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-15 15:53:57 
 

当地时间7月4日至26日,来自秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院的19名学生在中方院长彭启贵的带领下,圆满完成了赴华夏令营的所有活动。

本次孔院优秀学员夏令营活动为期三周,包括北京三日游和在广东外语外贸大学两周的汉语及中国文化课程的学习。在首都北京,学员们游览了天安门广场、故宫、颐和园和长城等著名景点,观看了中国杂技表演,亲身体会了中华文化悠久灿烂的历史。在前往广州的旅途上,营员们还饱览了中国的大好河山,见识了飞驰的高速列车。


游览北京天安门广场

在广东外语外贸大学,营员们与来自俄罗斯孔院的学生一起学习了汉语和中国文化。在广州期间,大家体验了地铁和共享单车,游览了陈家祠、花城广场以及宝墨园等名胜古迹,还学会了剪纸、书法、武术和中国歌曲等文化才艺。此次夏令营活动不仅提高了营员们的汉语水平,增长了中国国情知识,还让他们交到了许多来自俄罗斯的朋友。


开营仪式上表演秘鲁舞蹈

在广外上剪纸文化课

出发前,夏令营营员、老师和家长们专门组建了“中国夏令营what's up” 群。通过群聊, 家长们不仅可以随时了解子女的情况,营员和老师们还可以通过上传照片和视频的方式分享在中国的美丽风光及快乐体验。

夏令营结束时,学生们恋恋不舍,他们表示已深深被中国丰富悠久的历史文化、飞速发展的经济和日益强大的国力所吸引。不少学生还表示,回国后要加倍努力学习汉语,今后再到中国来留学深造,为秘鲁的建设发展和中秘友谊贡献自己的力量。

供稿、供图: 彭启贵