赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院
举办2017年度夏令营活动

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2017-08-11 16:26:04 
 

当地时间7月3日到16日,英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学举办2017年度赴华夏令营活动。来自10余个不同国家的16名学生不仅学习了汉语知识,还亲身体验了中国的民俗与文化,引起热烈的反响。

此次夏令营活动十分火热,早在开营的半年前,赫瑞瓦特大学的学生们就开始积极咨询相关问题。正式报名开始后,同学们更是呼朋引伴地前来报名。

夏令营开营仪式当天,天津财经大学为参加夏令营的同学们举行了欢迎仪式。营员们同中国学生一起做游戏、聊天,在欢快的氛围中拉开了此次夏令营的帷幕。


夏令营营员与天津财经大学学生联谊合影

在为期两周的夏令营活动中,营员们不仅学习了汉语知识,体验了书法、水墨画、茶艺、制作灯笼和中国结等中国文化,还访问了孔子学院总部/国家汉办,参观了北京和天津的著名景点,品尝了地道的中国美食,全方位地感知了中国的特色文化。


营员们参观天安门广场


营员们访问孔子学院总部/国家汉办


营员们欣赏茶艺表演

此次夏令营的营员们来自不同的国家,他们被独特而有魅力的中国文化所吸引而聚到了一起。营员们表示,通过孔子学院这扇窗口,他们了解到了中华文化的魅力,而孔子学院举办的这次夏令营活动让他们收获颇多。回到学校后,他们会继续关注孔院举行的活动,努力学习中文,并与朋友们分享这一次难忘的经历,让更多的人了解中国美丽的景色与灿烂的文明。

供稿:杨佼佼、吴可心