泰国农业大学孔子学院
“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营圆满结束

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-11 15:57:56 
 

7月20日,泰国农业大学孔子学院“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营的13名营员从曼谷启程,开启了为期13天的中国文化体验之旅。营员们在厦门和贵阳两座城市体验中国文化,感受当地丰富多彩的风土人情。


参观华侨大学


参观厦门鼓浪屿

在厦门期间,营员们参观了闽台缘博物馆、开元寺、鼓浪屿、南普陀寺、陈嘉庚纪念馆以及园博园等文化景点,还学习制作了中国传统美食。期间,华侨大学的学生全程参与夏令营活动,与营员们进行交流和互动,并为他们提供了便捷的中文学习环境。


体验书法


体验太极

在贵阳期间,营员们参加了第十届中国-东盟教育交流周开幕式和中国-东盟教育交流周十周年庆典晚会,还参观了贵州民族博物馆,进行了太极拳、剪纸等中国文化体验活动。


参加中国-东盟教育周开幕式


参加中国-东盟教育周十周年庆典晚会

营员们表示,通过此次夏令营活动,他们不仅近距离地感受到中华传统文化的博大精深,还进一步激发了自己学习汉语的兴趣,同时还结识了许多中国及东盟国家的大学生。营员们纷纷表示,希望今后有机会能再来中国参加相关活动,为中泰两国的友谊尽自己的一份力量。