中华才艺展示首次亮相
达累斯萨拉姆大学孔院阿特拉斯中学教学点家长会

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-11 15:13:34 
 

当地时间8月8日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院阿特拉斯中学教学点举行本学期第一次家长会。学生汉语学习成果汇报演出作为此次家长会的新增环节首次亮相,吸引了两千余名学生及家长观看了演出。


家长会现场

首先,阿特拉斯中学校领导介绍了学校于2017年7月首次开设的汉语课程以及两位授课教师的基本情况。在汉语学习成果汇报演出环节,初一年级B班的学生爱迪生表演了长拳,初一年级A、B、C三个班级的六位女生合唱了中文歌曲《好想你》,还有初一年级B班的范森森演唱了中文歌曲《明天会更好》。随着《男儿当自强》铿锵有力的背景音乐,爱迪生的长拳表演如行云流水般一气呵成,获得了现场观众的欢呼和掌声。一首首中文歌曲被学生们演绎的精彩动人,吐字清晰、歌声清脆、婉转动听,令现场观众深深沉醉。


长拳表演


长拳表演


合唱歌曲《好想你》


独唱歌曲《明天会更好》

会后,不少家长向汉语教师询问他们孩子的汉语学习情况。一位六年级学生的父亲说,他的儿子现在正在学习汉语,每次上完汉语课后,他的儿子都会兴奋地跟他讲自己学了什么。并且,这位父亲还说自己现在在向儿子学习汉语。

阿特拉斯中学每4至6周都会例行召开家长会,此次通过学生们的汉语成果展示,希望家长们能够更多地了解学校汉语教学的情况和学生们汉语学习的情况。同时,也希望更多的人来了解汉语、学习汉语、爱上汉语。

供稿、供图:汪纯林、齐传鹏