阿塞拜疆语言大学孔子学院举办
“保障丝绸之路上的和平与安全”学术研讨会

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-11 15:06:32 
 

当地时间7月31日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,阿塞拜疆语言大学孔子学院举办了题为“保障丝绸之路上的和平与安全”学术研讨会,中国驻阿塞拜疆使馆武官张尊国以及阿塞拜疆武装部队军事学院教授努鲁拉·阿利耶夫等出席活动并发表讲话。


研讨会现场

孔子学院外方院长拉菲格·阿巴索夫在发言中强调了阿塞拜疆在恢复“古丝绸之路”上的地缘战略优势以及保障欧亚运输走廊安全的重要意义,并展望了阿中两国在军事政治和军事技术方面合作的发展前景。

努鲁拉·阿利耶夫从中国古代的战争艺术出发,介绍了当今中国参与世界地缘政治的发展进程。他还重点介绍了中国军队在军事政治现代化和军事工业现代化领域的相关情况与发展方向。

张尊国在讲话中表示,在朱日和训练基地举行的建军90周年阅兵式活动充分展现了解放军的新阵容和新气象,这也是建国以来解放军首次在“八一”建军节开展阅兵活动。此外,他还特别指出,中阿军事合作也是两国继续发展友好关系的重要组成部分之一。