中阿肯色大学孔子学院教师参加阿肯色教师资格培训

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-10 15:28:29 
 

当地时间7月10日至28日,美国中阿肯色大学孔子学院的三名教师参加由阿肯色州教育部主办的阿肯色教师资格(Arkansas Professional Pathwayto Educator Licensure)培训。

在为期三周的培训中,中阿肯色大学孔子学院教师张倩、彭举鸿和殷亚兰,与来自阿肯色州各个学区不同学科的57位老师一起了解阿肯色州及美国地区的教学情况,学习各类教学理论、学生管理方法以及针对问题学生、残疾或有疾病学生的特殊教育方式,从中感受到了教育的共性和中美教学的不同特点,收获了很多实用的教学策略和学生管理策略,为即将迎来的新学期做好了充分准备。

培训分为两个阶段,其中第一个阶段周期为两周,主要采取大班教学和小组讨论方式;第二个阶段为期一周,采取按学科分班,进行小班授课和经验分享,为新学期授课制定计划。


小组合作学习

在第一阶段培训中,参加培训的教师们每天围绕一个主题,从备课、教室环境的营造、教师职责、课堂指令设计出发,全方面了解阿肯色州的教育情况和应对策略。特别是通过“如何激发学生的学习热情”“如何针对学生特点进行师生关系的营造”“如何针对个别学生实行特殊教育”“如何教育精神亚健康的学生”以及“如何让英语作为第二语言的学习者平等的享受受教育权”等主题的相关学习,教师们充分感受到了美国教育对学生的重视,尤其对学生个体发展的重视。期间,各类分组活动、小组合作、讨论、课堂游戏、课堂时间管理以及各位老师分享的观点都让教师们受益匪浅。

在第二阶段培训中,孔院三名教师与阿肯色州从事其他语种教学的老师们针对外语教学进行了交流分享。他们也为即将开始的中文课堂制定了课堂规则、奖惩措施和评分标准,并专门为学生家长准备了一封信。


与本土教师合影

此次培训旨在为想要在阿肯色州中小学任教的教师获得教师资格证提供帮助。中阿肯色大学孔子学院积极组织教师参加此次培训,让三位教师收获良多。教师们通过培训充分了解了阿肯色州的教学情况和特点,结识了同为教育服务的其他阿肯色州的老师,收获了针对美国学生和教育特点的教学理念、策略及课堂活动设计策略,也学习了学生管理的相关技巧和策略。

供稿:张倩