泰国皇太后大学孔子学院举办远巴保中学文化营

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-10 11:24:01 
 

8月2日至3日,泰国皇太后大学孔子学院举办远巴保中学文化营,92名学员圆满完成了培训任务并顺利结业。皇太后大学孔子学院结合远巴保中学的实际情况,为此次文化营制定了语言学习和文化体验相结合的活动方案,并精心安排了书法国画、中国武术和民族舞蹈等体验课程。

在传统服饰课上,皇太后大学孔子学院的教师梁芬在讲解汉服的历史背景时与学员们积极互动,尽量让每位学员都能参与其中,让学生们穿上汉服体验不同场合见不同身份人时的行礼礼仪;在中文歌曲课上,学员们在孔院教师林刘净和郭子娟的指导下,从一字一词学起,不但学会了经典中文流行歌曲,还学习了一些汉语生词;在国画课上,针对学员的特点,孔院教师韩冬介绍了国画中葡萄的几种表现形式,学员们认真地临摹、练习。在民族舞蹈课上,孔院教师尹小玲的舞蹈示范赢得了学员们的热烈掌声,深受学员们欢迎;在中国功夫课上,学员们跟随教师李毅的一招一式,学得有模有样,并对中国功夫产生了极大的兴趣。学生们在课上学得津津有味,课后仍觉得意犹未尽。两天的文化营很快便结束了,活动深受学员们的广泛好评。


国画体验


汉服体验


太极拳体验

在闭营仪式上,皇太后大学孔子学院中方院长黄建军就此次远巴保中学学生参加汉语水平考试(HSK)的模拟考试情况做了具体说明。黄建军表示,不少学员的水平已经达到汉语水平考试二级水平,希望学员们继续努力学习汉语,参加汉语水平考试(HSK)以检测自己的汉语水平。黄建军还就汉语水平考试(HSK)的普及程度及汉语水平考试(HSK)移动端的操作方法做了进一步说明。


合影