2017年泰国卓越中医师培训项目在泰国中医师总会举行

    [来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-08 13:22:54 
 

7月26日至31日,由东方大学孔子学院、泰国中医师总会和中国温州医科大学联合举办的2017年泰国卓越中医师培训项目在中医师总会大楼举行。来自泰国各地的近40名执业中医师参加了此次培训。

中医在泰合法化已有17年,目前具有中医执业资格准证的泰国中医师近1000名。为了给泰国中医师提供一个系统的在职培训平台,东大孔院、泰国中医师总会和中国温州医科大学于2016年成立“泰国卓越中医师培训基地”。此次是该基地开展的第二期培训。

培训中,来自中国温州医科大学的蒋松鹤主任和叶人主任就六经辩证、脏腑辨证、针灸科常见病、脾胃颈椎腰椎疾病等学员们感兴趣的主题做了生动的理论讲解和实践演示。


专家指导实践


专家授课

来自北柳府的学员沈贤在培训结束后表示,平时忙于接诊,系统接触、学习理论知识的机会比较少,此次培训信息量大,学到的很多理论知识很快就可以指导实践,其中很多临床的思维与病案分析对自己启发很大,相信能很快将它运用起来。


学员专心听讲


学员在认真听讲

结业仪式上,泰国中医师总会会长林丹乾表示,通过基地成立以来的两期培训,感受到泰国执业中医师对执业后续教育的渴望。总会今后将进一步加强和东大孔院、温州医科大学合作,充分利用培训基地这一平台,让中医师都能在执业中得到继续提升的机会。


结业合影留念

东大孔院院长章毓林表示,长期以来,东大孔院以“弘扬中国传统医学文化,造福泰国当地民众”为目标,从专业人才、社会民众和在校学生三个群体入手,致力于创建并逐步完善海外中医文化立体交流模式。此次培训项目是该模式中的重要内容。孔院希望泰国全体中医师今后都能有机会参与进来,帮助更多的中医师服务泰国民众。