魅力假期 趣在汉语
——卢旺达孔子学院举办“汉语初级班假期营”结营仪式

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-08-07 13:00:12 
 

当地时间7月28日,卢旺达大学教育学院孔子学院本部“汉语初级班假期营”结营仪式正式落幕,40余名初级班营员参加了结营仪式。

本次汉语假期营开设了汉语语言课和中国文化课,营员主要是初级班学生。通过两个月的学习,学生们不仅汉语的口语表达能力有了显著提高,对中国文化也有了一个更为广泛而深刻的理解。结营仪式上,卢旺达孔院中方院长张显在总结发言中高度评价了学生们在假期营期间的优异表现,他还鼓励学生们要更加努力地学习汉语,争取将来能去中国留学、亲身感受中国的魅力。


张显总结发言

在学生学习成果展示环节,吉他弹唱、演唱中文歌曲和诗朗诵等精彩表演赢得了师生们的热烈掌声。其中,学生万正朗诵了在孔院教师帮助下创作的诗《汉语》,表达了自己对中国以及对汉语的热爱。在游戏环节,学生们踊跃参加了词语接龙、比肩传话等汉语游戏,在体会汉语学习乐趣的同时,也检验了自己的学习效果。


学生汇报演出


张显为学生颁发结业证书

结营仪式后,张显组织所有教师召开了总结会议,对假期营的教学进行了阶段性总结。张显强调,教师在教学中一定要注重寓教于乐,充分调动学生学习汉语的兴趣和热情,还要注意动静结合、松弛有度,把握好课堂节奏。张显希望各位老师对自己的教学要适时总结、及时反思,多交流、共成长。


教学总结会议


合影

假期营的举办,一方面丰富了学生的假期生活,满足了他们在假期中希望继续学习汉语的需求,另一方面也是对卢旺达大学教育学院孔院“三化”办学理念的有力践行。

供稿:闫晓宇