中国驻澳大利亚大使一行参观育文武女子学校孔子课堂

    [来源] 澳大利亚新南威尔士大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-03 17:21:45 
 

当地时间7月25日,中国驻澳大利亚大使成竞业一行参观新南威尔士大学孔子学院下设悉尼育文武女子学校孔子课堂。

成竞业对育文武女子学校在促进学生教育和学生全面发展方面取得的优异成绩,及孔子课堂在汉语教学方面做出的努力给予高度评价。成竞业指出,2014年11月,中国国家主席习近平夫人彭丽媛曾专门到访育文武女子学校,并于2016年在北京接见了该校赴华游学的师生,这充分体现了中方对中澳两国教育、文化交流与合作的重视。中国驻澳大利亚大使领馆将继续为此提供支持。

育文武女子学校校长约翰斯通介绍了育文武女子学校的主要情况。约翰斯通表示,我们对彭丽媛女士到访并在京接见赴华游学的师生感到十分荣幸,育文武女子学校在新南威尔士州的知名度也因此得到提升。目前,育文武女子学校学习汉语的学生和来自中国的留学生不断增多。我们将加强与中国姊妹学校的交流合作,继续支持孔子课堂的建设和汉语教学的发展。


成竞业一行与约翰斯通座谈交流

随后,成竞业一行参观了育文武女子学校孔子课堂,赠送汉语教材,与学生们亲切交流,并欣赏了她们带来的中国民乐演奏。


成竞业一行与学生交流


成竞业一行欣赏中国民乐演奏

此次随行参观的有成竞业夫人、中国驻澳大利亚大使馆教育处公使衔参赞徐孝、中国驻悉尼总领馆教育组领事刘剑波等。