多多马大学孔子学院下设莫罗戈罗教学点
荣获“特别贡献奖”

    [来源] 坦桑尼亚多多马大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-03 17:14:51 
 

当地时间7月28日,坦桑尼亚莫罗戈罗省警察局授予多多马大学孔子学院下设的莫罗戈罗穆斯林大学教学点“特别贡献奖”,该教学点主任孙晓飞被授予“先进个人”荣誉称号。莫罗戈罗省警察局局欧马泰为孙晓飞颁奖,并对她付出的辛苦努力和做出的卓越贡献表示感谢。


欧马泰局长为孙晓飞颁奖

欧马泰表示,莫罗戈罗穆斯林大学教学点在莫罗戈罗省乃至整个坦桑尼亚的文化交流中发挥了重要作用。作为中坦文化交流的桥梁,该教学点为省移民局、警察局、消防局等政府部门开设汉语课程。今年6月份的HSK考试中,政府部门官员的考试成绩通过率达90%以上。同时,莫罗戈罗穆斯林大学教学点还协助警察局等部门与当地华人进行沟通,解决了很多实际问题,赢得了一致好评。


警察局官员与汉语教师合影

孙晓飞在接受当地主流媒体采访时表示,此次获奖是对教学点工作的充分肯定。多多马大学孔子学院今后将更好地开展汉语教学和中坦文化交流,推动更多的政府部门和机构参与到汉语学习和中国文化推广中来,为中坦两国的深入交流做出更大的贡献。