巴林政府官员团访华活动落下帷幕

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-03 16:49:49 
 

7月16日至28日,巴林大学孔子学院政府班学员代表一行5人访问上海大学。此次访华活动主要分为文化考察、文化课程和文化体验三部分。

为使访华团成员更深入地了解中国文化,上海大学安排了观看传统杂技秀、上海市内观光、参观博物馆、杭州之行等文化考察活动。其中,为期两天的杭州之行由巴林孔院中方院长吴雪颖带队,使成员们亲身体验了“接天莲叶无穷碧”的杭州美景。

中国文化课程包括中国历史、当代中国介绍,以及由上海大学外国语学院教授庄恩平主持的“一带一路与公共外交”专题讲座。庄恩平回顾了中巴两国的历史关系,并强调语言作为桥梁的作用。他高度肯定了孔院工作的意义,分析了在“一带一路”政策下巴林和中国的关系走向,展现两国进一步交往合作的美好愿景。


中国历史课


“一带一路与公共外交”专题讲座

上海大学还为访华团安排了中国书法、绘画、歌曲、茶艺等文化体验项目。成员们练习书法绘画,学唱经典歌曲《茉莉花》,学习茶艺,亲身感受中国文化的魅力。


书法体验


一起品茶

通过访问交流,巴林官员真切体验了中国的风土人情,进一步了解了上海大学和中国文化,并深入了解“一带一路”政策,对“一带一路”在巴林的推广和实施具有推动作用。本次访华活动体现了巴林孔院的桥梁作用,对汉语教学工作在巴林地区的深入开展具有重要意义。