加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院
举办“王新元中国书画收藏展”

    [来源] 加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-03 15:02:27 
 

当地时间7月21日,加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院举办“王新元中国书画收藏展”招待会和工作坊,近50名观众前来参加。萨斯喀彻温大学助理副校长、萨大孔子学院管委会主席达西·马克斯纽克教授(Darcy Marciniuk)、萨斯喀彻温大学艺术和艺术史系主任提姆·诺林教授(Tim Nowlin)以及戈登艺术馆馆长马库斯·米勒教授(Marcus Miller)出席并致辞。


萨大孔子学院管委会主席达西·马克斯纽克教授(Darcy Marciniuk)致辞


戈登艺术馆馆长马库斯·米勒教授(Marcus Miller)致辞

“天津九河书画研究会”名誉会长、“天津市收藏家协会”会员王新元对此次展出的中国著名书画家的代表作逐一进行详细介绍,包括刘文西、黄琦、吴玉如、李鹤年和刘代芳等著名书画家的作品。随后,王新元现场挥毫,展示了“一笔龙”和“一笔虎”等书法技巧,令来宾赞叹不已。


王新元现场展示“一笔龙”

本次收藏展在萨斯喀彻温大学戈登艺术馆(Gordon Snelgrove Gallery)展出,展出时间从7月17日至28日,为期两周。通过此次展出,萨斯喀彻温大学孔子学院希望让更多海外的书画爱好者近距离欣赏中国书画之精美、多方面领略中国书画之魅力,也希望为中加两国的收藏家和书画家之间架起互相交流的桥梁,增进相互之间的了解和友谊。