卢旺达大学教育学院孔子学院举办中国文化主题活动

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-08-01 18:04:27 
 

当地时间7月24日,由卢旺达大学教育学院孔子学院举办的“汉语梦扬帆起航,中国行满载而归”主题活动在布塔雷中学大礼堂举行。布塔雷中学教学主任刘天、卢旺达大学教育学院孔子学院中方院长张显、归国留学生代表、奖学金学生代表及布塔雷中学师生等500余人参加了活动。


活动现场

本次活动主要分为奖学金介绍、我在中国的经历分享和文艺汇演三部分。活动伴随着舞蹈《女神啾啾啾》欢快的节奏拉开了序幕。布塔雷中学教务主任刘天在讲话中鼓励学生们要努力学习汉语,同时对汉语教师做出的贡献表达衷心的感谢。


舞蹈《女神啾啾啾》

在奖学金介绍环节,奖学金获得者分享了自己获得奖学金的经历,鼓励在座学生积极参加“汉语水平考试”。在“我在中国的经历分享”环节,归国留学生们分享了他们在中国学习、生活的经历和切身感受,强调了学习汉语的重要性。在文艺汇演环节,舞蹈串烧《爱的华尔兹》《冬天里的一把火》以及合唱《虫儿飞》《小薇》赢得现场阵阵掌声。现场互动游戏“如何读汉字”和“抢椅子”,不仅活跃了活动气氛,也检验了学生们学习汉语的成果。最终,活动在师生共舞《小苹果》的欢乐氛围中落下帷幕。


奖学金生付伟、李科、张飞经验分享


游戏“抢椅子”

张显在发言中通过“列数字”的方法直观地展示了中国丰厚的教学资源,引发学生们的惊叹,激发了他们对中国的向往之情。


张显发言


合影

此次活动为卢旺达大学教育学院孔子学院在布塔雷中学教学点近一年的汉语教学成果提供了展示的平台,也让学生们对奖学金有了进一步了解,对激发学生们学习汉语的热情以及申请“孔子课堂”的工作有着积极意义。

供稿:张利慧