红溪礼示大学孔子学院举办第六届全菲汉语教学研讨会

    [来源] 菲律宾红溪礼示大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-31 17:50:02 
 

7月24日至25日,菲律宾红溪礼示大学孔子学院举办第六届全菲汉语教学研讨会。菲教育部汉语项目负责人阿耶特·菲利奥尔斯(Ayette C. Ferriols)、红溪礼示大学校长乔瑟夫·安吉利斯(Joseph E. L. Angeles)、菲各区协调员以及公立中学校长、中文项目负责人及教师代表共300余参会。


教育部汉语项目负责人阿耶特• 菲利奥尔斯作报告

开幕式上,阿耶特·菲利奥尔斯代表教育部就菲律宾汉语教学项目现状作了报告,高度赞扬了红溪礼示大学孔子学院在菲律宾汉语教学发展过程中所作出的贡献。随后,孔院学生为现场嘉宾献上了具有中国特色的歌舞、戏曲和武术表演。


孔院学生表演舞蹈《红灯笼》


孔院学生表演武术

本次研讨会共设“本土汉语教师”和“菲律宾公立中学校长论坛”两个分会场。在“本土汉语教师”分会场,孔院教师樊蓉介绍了《国际汉语教学通用课程大纲》,并就菲律宾本土化汉语教学大纲及汉语教学的开展和与会教师进行了探讨。


孔子学院外方院长卡梅拉·迪桑(Carmela S. Dizon)介绍孔院未来三年项目规划

“菲律宾公立中学校长论坛”分会场主要对汉语项目政策、区域及学校汉语教学经验分享、交流合作和教学资源共享等方面进行交流讨论。孔子学院外方院长卡梅拉·迪桑(Carmela S. Dizon)重点介绍了孔院未来三年的项目规划。


与会代表合影

此次会议将进一步推动菲律宾汉语教学的发展,具有深远影响。

供稿:棘欢乐;供图:陈雪铭