中阿肯色大学孔子学院走进扶轮社

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-25 18:16:28 
 

当地时间7月20日,美国中阿肯色大学孔子学院外方院长庄国欧应邀参加康韦市扶轮社(Rotary Club)举办的活动。

活动中,庄国欧简明扼要地介绍了中阿肯色大学孔子学院所开展的汉语教学和文化活动概况。目前,中阿肯色大学孔子学院教学工作覆盖阿肯色州10多个学区,其中包括5个孔子课堂。汉语已经走进了阿肯色州的中小学和大学课堂,中阿肯色大学还开设有全州唯一的中文专业。庄国欧还展示了中阿肯色大学孔子学院举办的系列文化活动,如“汉语桥”比赛、中秋庆祝活动、探索中国系列活动和中文沉浸项目等。


庄国欧介绍中阿肯色大学孔子学院中文项目

针对到场嘉宾提出的阿肯色州学习汉语的人数、学生总体的汉语水平以及学习目标等问题,庄国欧逐一进行了解答。与会人士对孔院的工作给予了极大肯定。为了感谢孔子学院的工作,扶轮社承诺将以中阿肯色大学孔子学院的名义为脊髓炎医疗基金捐款。

扶轮社是依循国际扶轮规章所成立的地区性社会团体,以增进职业交流及提供社会服务为宗旨。该组织由全球商业及专门职业人士组成,提供慈善服务、鼓励崇高的职业道德,并致力于世界亲善及和平。