法语布鲁塞尔自由大学孔子学院
2017年夏令营活动火热展开

    [来源] 比利时法语布鲁塞尔自由大学     [发表时间] 2017-07-25 13:11:26 
 

 

7月5日至19日,来自比利时法语布鲁塞尔自由大学和荷语布鲁塞尔自由大学的18名学生在中国华东师范大学开展夏令营活动。

学生们来自不同专业,但都对汉语和中国文化抱有极大的热情。他们每天上午学习汉语。华东师范大学根据汉语水平的不同,将他们分在4个不同层级的班级,有针对性地进行汉语强化课程。下午的文化体验活动也格外丰富,包括打太极、学唱中文歌曲等。学校特邀京剧老师给学生们上了两堂京剧体验课。学生们在老师带领下排练京剧《报花灯》选段,都学得有模有样。


太极体验课


老师讲解京剧基本常识


京剧体验课

学生们还走进中国家庭,了解中国人的日常生活。他们和中国家人一起包饺子、写书法、下象棋……


走进中国家庭


在中国家庭包饺子


在中国家庭写书法

在课余时间,学生们游览了上海博物馆、豫园、外滩,体验浦江夜游,上海的摩登现代给学生们留下深刻印象。在苏州一日文化考察活动中,学生们参观苏州狮子林,在苏州第一丝厂体验丝绸制作的各个环节,乘船游览苏州老街,感受浓浓的江南水乡风情。


游览豫园


游览苏州狮子林


参观苏州第一丝厂


乘坐游船体验江南水乡风情

精彩纷呈的课程、体验活动以及便捷的生活让学生们流连忘返。此次活动使他们认识中国,走近中国人,汉语对他们而言也变得鲜活起来。

供稿:刘嘉怡