俄勒冈大学孔子学院举办太极拳文化展示会

    [来源] 美国俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-24 12:14:35 
 

当地时间7月15日,美国俄勒冈大学孔子学院在尤金市公共图书馆举办太极拳文化展示会。美国武术名人堂的“杰出大师”、梁氏武术馆创办人梁永祥应邀介绍太极拳文化,吸引了60余名当地民众前来聆听观摩。

梁永祥首先介绍“无极”“太极”“阴阳”“八卦”等文化概念,讲解了太极拳的起源、门派、及其发展演变历史。清晰明快、幽默风趣的讲解给当地民众留下了深刻印象。在介绍太极拳的基本动作时,梁永祥边展示边讲解,动作干净利落,气势如虹。随后,梁永祥与他的弟子一起为观众表演了了一套太极拳,动作如行云流水。最后,梁永祥带领全场观众一起,练习太极拳的一些基本动作,让大家亲身体验太极拳的独特魅力。


梁永祥讲解太极拳


太极拳示范


太极拳体验

此次活动是俄勒冈大学孔子学院深入当地社区的又一次尝试,为当地民众深入了解中国武术文化提供平台。

供稿:王玲慧