索非亚孔子学院参加保加利亚首届亚洲文化节活动

    [来源] 保加利亚索非亚孔子学院     [发表时间] 2017-07-21 10:22:09 
 

当地时间7月2日,保加利亚首届亚洲文化节活动在索非亚市中心鲍里斯公园举行。保加利亚副总统伊利亚娜·约托娃、印度尼西亚驻保加利亚大使拉希德出席并致开幕辞。保加利亚索非亚孔子学院应邀参加,为文化节奉上了精彩的表演及书法、剪纸等中国文化体验活动。

中国展位前,书法、剪纸等文化体验活动吸引了成百上千的当地民众驻足体验。在索非亚大学孔子学院教师指导下,他们学习书写汉字。特别是孔院教师创新使用化妆颜料在民众身上书写汉字,受到当地民众热捧。


学习书法


学习剪纸


中国文化体验活动现场


中国文化体验活动现场

伊利亚娜·约托娃兴致勃勃地参观中国展位,她对“金鸡”剪纸作品情有独钟。

活动期间,孔院教师许馨元带来的歌曲《天路》、学生安娜带来的武术表演,赢得了现场阵阵掌声。


许馨元演唱歌曲《天路》

此次活动由中国、印度尼西亚、日本、韩国、巴基斯坦等12个国家的驻保加利亚大使馆联合举办。新华社、保加利亚电视台等多家媒体对此次活动进行了报道。

供稿:徐望;供图:徐望、郭辰梦