塞拉利昂大学孔子学院下设教学点举办教学研讨会

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-19 14:12:31 
 

近日,塞拉利昂大学孔子学院在下设的山东钢铁集团塞拉利昂矿业公司教学点举办教学研讨会,与该公司管理层及汉语学员就教学开展情况进行交流座谈,听取双方的意见和建议,商讨下一阶段的合作事宜。

孔院教师首先介绍了教学点自设立以来汉语教学和文化活动的开展情况、HSK考试及孔子学院夏令营等项目的组织情况。


教学研讨会现场

孔子学院中方院长何明清肯定了教学点所取得的成绩,同时指出了存在的问题和不足,例如工作时间较长导致学员上课时间和精力不足;员工休假期间不能做到连续学习;公司缺乏相应的奖励机制等。为了更好地服务教学点,何明清提出了引进本土汉语教师的设想。


何明清院长(右二)作总结发言


刘远清董事长(中)讲话

公司董事长刘远清对塞大孔院教师的付出表示衷心感谢。针对提出的问题,刘远清表示将积极应对,采取措施尽力解决。目前,公司已经调整了工作时长和休假制度,计划拟定相应的学员激励机制,鼓励更多员工参加学习,为教学开展提供便利条件。

通过此次教学研讨会,双方共同协商解决出现的问题,帮助员工融入企业文化,推进多国文化的交流互鉴。

供稿:吴振雄