索非亚孔子学院召开2017年度理事会议

    [来源] 保加利亚索非亚孔子学院     [发表时间] 2017-07-14 13:16:50 
 

7月3日,保加利亚索非亚孔子学院理事会议在北京外国语大学行政楼举行。索非亚孔子学院理事、索非亚大学副校长格奥尔基·沃尔切夫(Georgi Valchev),索非亚大学古典与最新语言文学系主任马特兰·达诺娃(Maglen Danova),索非亚大学东方语言文化中心主任、索非亚孔子学院名誉院长亚历山大·费多托夫(Alexander Fedotoff),北京外国语大学孔子学院工作处副处长和静,欧洲语言文化学院副院长林温霜等出席会议。

格奥尔基·沃尔切夫在致辞中充分肯定了索非亚“示范孔子学院”在保加利亚汉语教学、文化活动、社会影响力等方面取得的成绩,对索非亚孔子学院中外方院长、汉语教师、志愿者教师及办公室工作人员一年来的辛勤工作表示敬意。

索非亚孔院外方院长阿克西尼娅·科列娃(Aksiniya Koleva)、中方院长葛志强汇报了孔院2016年度工作报告及财务报告,就2017年工作重点和未来战略规划与理事会成员进行了深入讨论。


会议现场

理事会成员一致认为,作为中国、保加利亚两国文化交流的桥梁,索非亚孔子学院面向各类人群开设的不同级别的汉语课程,举办的丰富多彩的中国文化体验活动,深受当地民众欢迎,这些活动也得到了保加利亚媒体的广泛关注。成员们也一致表示,索非亚孔子学院将继续努力做好本土汉语教师培训,尽快解决保加利亚本土汉语师资短缺的境况。索非亚孔子学院也将更加坚定走发挥优势、突出特色的办学道路,在今后的文化活动组织、师资培训、文学作品译介、教材编写和将汉语课列入大中学学分课程等领域中进一步开拓创新,推动中保国际化友好发展。


合影