圣马力诺孔子学院首届赴华夏令营开营

    [来源] 圣马力诺大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-14 11:54:17 
 

当地时间7月11日,圣马力诺大学孔子学院首届赴华夏令营活动在北京城市学院开幕。来自圣马力诺孔子学院的14名学生在北京开启为期15天的中华文化学习之旅。


圣马力诺孔院赴华夏令营开营

北京城市学院校长助理叶映芳代表学校对参加夏令营活动的圣马力诺孔子学院师生表示表示热烈欢迎。她希望学生们充分利用此次交流机会,积极参与到活动中,进一步加深对中国、对中华文化的认知。

圣马力诺孔子学院学生代表艾伦表示,感谢孔子学院总部/国家汉办以及北京城市学院的精心安排,让他们有机会近距离感受北京的风土人情,亲身体验中国文化。

开营仪式结束后,学生们参观了孔子学院总部/国家汉办。在文化体验中心,学生们饶有兴致地试穿京剧行头,体验书法、印刷术以及中国传统乐器等项目,精彩纷呈的体验方式吸引了学生们好奇的目光。


试穿中国京剧服饰


参观孔子学院总部

在为期2周的夏令营活动中,学生们还将参加汉语及中医、中国画、书法、泥塑等文化体验课程,游览历史文化古迹,体验当地生活。


学习剪纸

作为圣马力诺大学孔院的一项重要活动,夏令营活动旨在增进学生对中国语言文化的认识和了解,促进圣马力诺大学孔院中外方合作院校学生之间的交流和友谊。