塔马塔夫大学孔子学院参加塔马塔夫大型招聘会

    [来源] 马达加斯加塔马塔夫大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-14 11:13:50 
 

当地时间7月11日至12日,马达加斯加塔马塔夫大学孔子学院参加由塔马塔夫市政府主办的首届塔马塔夫大型招聘会。该招聘会吸引了包括塔马塔夫港口公司(SPAT)、马岛三大通讯运营商(ORANGE、AIRTEL、TELMA)以及塔马塔夫大学等数十家企业和教育及研究机构的积极参与。

孔子学院被分配在7号展位,大红灯笼、“福”字、对联、熊猫玩偶、京剧脸谱等装饰让整个展位显现了满满的中国文化元素。工作人员还准备了孔院的宣传材料,发放给光顾展位的嘉宾。来宾们对汉语和中国文化都表示了浓厚的兴趣,踊跃参加各种文化活动。阿齐那那那大区区长塔拉塔·米歇尔、塔马塔夫大学校长维罗等嘉宾也专程来到孔院展位,饶有兴趣地体验了毛笔字书写、戴京剧脸谱等活动。招聘会结束后,孔院中外方院长还受邀参加了主办方在市政府大楼举行的答谢招待会。


塔拉塔·米歇尔学写毛笔字


我帅不帅?

本次活动的参与,进一步提升了孔子学院在塔马塔夫的影响力,有效地激发了当地民众了解中国和中国传统文化的兴趣。

 
关键词:

相关新闻