展理想信念之帆 行汉教事业之路
——2017赴德语、俄语国家志愿者培训
理想信念主题活动顺利举办

    [来源] 北京语言大学孔子学院事业部     [发表时间] 2017-07-14 11:29:56 
 

7月7日,孔子学院总部/国家汉办赴德语、俄语国家的汉语教师志愿者一行130余人在北京语言大学孔子学院事业部的安排下前往香山双清别墅纪念馆,缅怀革命先烈,追寻红色足迹。

志愿者们在香山公园聆听革命故事,合唱汉语教师志愿者之歌《瀚宇之花盛开》,在中国革命的记忆中重温汉语教师志愿者誓词,表达对汉语教师志愿者这份职业的热爱。


志愿者在双清别墅合唱汉语教师志愿者之歌《瀚宇之花盛开》

来自辽宁师范大学的参培学员曲可悦在此次理想信念活动中深受启发,她谈到,此次活动对于每一个参加的志愿者来说,都是一次精神之旅。每一个志愿者正是因为坚持着自己对汉语教学的个人理想才汇聚于此,又是因为肩负着国家赋予志愿者的文化重任,奔向四海。作为一名汉语教师志愿者,他们将恪尽职守,忠于祖国,为中国文化走出去贡献自己的力量。

来自中国海洋大学的参培学员王小雪表示,当今的孔子学院教师志愿者和当年的革命志士生活在不同的年代,却有着对祖国命运相同的责任与担当。志愿者们为自己所从事的汉语国际教育事业感到骄傲。

2017年孔子学院总部/国家汉办赴德语、俄语国家汉语教师志愿者培训按照新修订的《汉语教师志愿者培训大纲》“理想信念与志愿精神”专项模块设置培训课程,加大理想信念与意识形态相关培训课时比重,通过主题展览、观看演出、赴革命圣地考察等活动让学员们感受肩负的历史责任,增强学习动力,坚定理想信念,为未来赴海外任教,推广中华文化做好充分准备。

 
关键词:

相关新闻