济州汉拿大学孔子学院举办“中国结”文化体验活动

    [来源] 韩国济州汉拿大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-14 11:39:34 
 

7月7日,韩国济州汉拿大学孔子学院在济州中文高中举办以“中国结”为主题的文化体验活动。

课堂上,学生们不仅了解到了中国结的起源和独特的文化象征,还学习了“吉祥如意”“永结同心”等带有美好祝福的汉语词语。在济州汉拿大学孔院教师的指导下,学生们制作了中国最具代表性的吉祥结、简约的八字结和漂亮的平结手链。学生们激动地展示着自己制作的中国结,表示要送给父母作为礼物,把祝福带给自己的家人。


汉语课堂


学习编制“中国结”


成果展示

与济州中文高中建立合作关系以来,济州汉拿大学孔子学院多次举办了不同主题的中华文化体验活动,孔院还会将更多富有中华文化特色的体验课程和活动带到中文高中的课堂,让学生们在体验中华文化、感受汉语魅力的过程中,增进了对中华文化的了解。