巴哈马大学孔院举办中国茶文化体验活动

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-12 12:02:06 
 

当地时间7月6日,巴哈马大学孔子学院举办中国茶文化体验活动。

巴哈马大学孔院中方院长范勇图文并茂地介绍了中国茶文化的起源与发展历程、中国六大类型茶品的特点与功效、各类茶具、中国茶艺及品茶礼仪,并现场展示和讲解了紫砂陶瓷茶具、白瓷茶具,视频展示了铁观音茶艺表演。现场气氛活泼热烈,三十多名学员们兴致盎然,一边津津有味地品尝碧螺春绿茶、乌龙茶、金银花茶、玫瑰花茶、菊花茶、茉莉花茶等各式中国茶品,一边饶有兴致地聆听中国茶文化的讲解,欣赏中国茶艺表演和精致的中国茶具,对博大精深、源远流长的中国茶文化产生了浓厚的兴趣。


介绍中国茶知识


茶具展示


欣赏茶艺表演


品尝中国茶

巴哈马大学为该校行政官员开设了为期六周的暑期汉语课程,本次中国茶文化体验活动是暑期汉语课程的一个实践环节。活动广受学员好评,纷纷表示希望以后有更多机会参加中国文化相关活动,学习、了解中国文化。

供稿:范勇