昆士兰科技大学孔子学院中国语言与文化营开营

    [来源] 澳大利亚昆士兰科技大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-11 18:21:17 
 

当地时间7月3日至5日,澳大利亚昆士兰科技大学孔子学院一年一度的中国语言与文化营在布里斯班布鲁克菲尔德(Brookfield)度假村开营,来自昆州10所学校的43名7-12年级的学生参加了此次活动。

中国语言与文化营是昆士兰科技大学孔子学院为学习汉语的中学生量身定做的一项假期“沉浸式”学习活动。在为期三天的活动中,营员们上午在创设的情境中学习汉语日常用语和会话,下午和晚间体验包饺子、踢毽子、写毛笔字、抖空竹等文化活动,还在教师的指导下学唱中国歌曲《嘻唰唰》。


营员们包饺子


营员们认真临摹中国书法

在结营仪式上,营员们表演了自己编创的节目,赢得了观众的热烈掌声。中国驻布里斯班总领馆教育领事刘少华出席结营仪式,并为学生颁发了证书。

截止今年,昆州已有330多名学生参加过昆士兰科技大学孔子学院举办的中国语言与文化营活动。今后,孔院会在保持优势项目的同时,积极探索符合当地汉语教学的新项目,更好地发挥孔子学院的作用,不断扩大汉语教学的影响力,吸引更多的学生学习汉语,了解中国文化。