孔子学院总部/国家汉办召开汉语国际教育师资培训工作会

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2017-07-10 15:38:32 
 

6月30日,孔子学院总部/国家汉办在浙江师范大学召开汉语国际教育师资培训工作会议。北京大学、北京师范大学、华东师范大学、北京语言大学、南开大学、天津师范大学等24所承担国家公派出国教师岗前培训和外国本土教师来华培训的高校领导和专家、浙江师范大学校长郑孟状、浙江省教育厅外事处处长舒培冬、孔子学院总部/国家汉办师资处副处长赵燕清出席会议并致辞。

郑孟状校长介绍了浙江师范大学孔子学院建设工作的开展情况和取得的成绩,表示将继续加强汉语国际推广和孔子学院工作。

舒培冬处长表示浙江省将积极创造条件,全力支持汉语国际教育师资培训工作,充分发挥孔子学院师资选拔培训中心的作用。

会议的主题是以问题为导向,深化改革,提质增效,全面改进师资培训工作。


合影

北京师范大学、北京语言大学、南开大学、华东师范大学四所培训基地院校分别在会上做师资培训工作经验交流。与会代表围绕国家公派出国教师和本土教师培训两个专题分别分享了各基地院校的经验与成果,并就汉语国际教育师资培训工作中的培训理念、培训方式、培训针对性和实效性、网络培训等提出建议。

自孔子学院成立以来,孔子学院总部/国家汉办共培训教师、志愿者近10万人,通过请进来,走出去等方式培训101个国家和地区的本土教师7.8万人。目前孔子学院每年培训本土教师达4万人次。

 
关键词:

相关新闻