约旦安曼TAG孔院召开孔子学院奖学金生
赴华留学行前培训会

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2017-07-10 14:06:55 
 

7月6日,约旦安曼TAG孔院召开孔子学院奖学金生赴华留学行前培训会。汉语国际教育专业硕士研究生、一学年研修生和一学期研修生共20名孔子学院奖学金学生参加会议。

TAG孔子学院中方院长杨松芳首先介绍说,为支持孔子学院建设,促进汉语国际推广和中外文化交流,培养合格的汉语教师和汉语人才,孔子学院总部/国家汉办设立奖学金,资助外国学生、学者和汉语教师赴华学习和研究。她祝贺同学们获得孔子学院奖学金即将赴沈阳师范大学留学并把收到的第一批一学期研修生录取通知书发给学生。


开心的奖学金学生

然后,杨松芳从签证申请、机票预订、行前准备、注意事项、外事纪律、学业要求等方面进行了介绍,就学生关心的学习和生活问题耐心地一一解答,并提供了很多可行性建议。

最后,杨松芳表示,沈阳师范大学非常重视奖学金学生的培养与管理工作,已经培养了很多优秀的奖学金生。她鼓励同学们到了中国后继续努力学习汉语,积极参加各种文化和社会实践活动,深入了解中国,做中约友好交流的使者。同学们对即将开始的中国学习生活充满了信心,表示一定珍惜这个机会,不负嘱托。