中国国际经济交流中心代表团
访问塔那那利佛大学孔子学院

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-10 13:44:09 
 

当地时间7月1日,中国国际经济交流中心副理事长、前中国驻法大使赵进军一行四人在中国驻马达加斯加使馆政治部主任李欣的陪同下,访问塔那那利佛大学孔子学院。

首先,孔子学院外方院长祖拉桑向代表团介绍了塔那那利佛大学孔子学院的基本情况、发展历程、师资队伍和学员规模。

赵进军肯定了塔那那利佛大学孔子学院为促进中马两国文化交流所做出的积极贡献,称赞塔大孔院为中马两国在政治、经济等领域的关系发展所起到的语言和文化桥梁作用。他指出,在“一带一路”倡议下,中马两国即将展开全方位合作,孔院所做的汉语教学及文化推广工作将在其中发挥至关重要的作用。


赵进军致辞

随后,孔院教师和代表团成员进行座谈。代表团成员对孔院的发展模式表示赞同,并对孔院发展提出意见,希望孔院充分利用现有资源,让汉语的传播范围更广、群众基础更牢。


代表团与孔院教师座谈

赵进军勉励教师们在教好汉语和传播中国文化的同时,适当讲授中国的相关政策,让更多的人了解中国“共商共建共享”理念,促进中马两国的进一步发展。