互相交流谋发展 共同探讨话改革
——庆熙大学孔子学院外方院长访问诺维萨德大学孔子学院

    [来源] 塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-07 11:01:03 
 

当地时间7月5日,韩国庆熙大学孔子学院外方院长裴宰奭一行访问塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院。

诺大孔院中方院长陈晦首先简要介绍了诺大孔院的发展情况,对诺大孔院建院三年来拓展汉语教学点所做的努力、汉语及中国文化课程开设情况及文化推广活动情况等进行了总结。

裴宰奭对诺大孔院三年来取得的成果给予高度评价。结合庆熙大学孔院建设发展实践,裴宰奭分享了庆熙大学孔院在选拔和重点培养优秀学生、多方沟通构建“互赢”合作模式等方面的经验及建议。


交流座谈

随后,双方就孔院进一步发展建设、汉语教学及中国文化推广工作等进行了深度交流,共商“一带一路“新形势下如何抓住机遇、加强孔院之间的沟通、交流与合作,促进共同发展。最后,双方还就新阶段孔院如何加强中外方合作,切实深化教师、教材、教法“三教”改革,提质增效,积极推动孔院融入所在大学与当地社区之间的合作等方面进行了探讨。


合影

供稿:冯锦