比利时鲁汶大学GROUP T-Academy孔子学院
举办首届本土汉语教师培训

    [来源] 比利时鲁汶大学GROUP T-Academy孔子学院     [发表时间] 2017-07-06 15:02:03 
 

当地时间6月26日-27日,比利时鲁汶大学GROUP T-Academy孔子学院举办首届本土汉语教师培训。


开班典礼

鲁汶大学GROUP T-Academy孔子学院外方院长黎伟在致辞中介绍了孔院发展情况,鼓励参加培训的本土汉语教师积极开展汉语教学工作、不断提高汉语教学水平。


黎伟致辞

来自北京语言大学资深对外汉语专家毛悦教授、张浩教授应邀作题为"基于任务的汉语课堂教学""汉语语法教学设计与案例""新版《新实用汉语课本》的理念、特色和使用建议""汉语课堂教学策略与有效教学"四个专题培训。在问答互动环节,学员们就不同对象的汉语教学教材使用、不同教学课堂组织、教学目标实现策略等问题展开了热烈讨论,毛悦、张浩针对这些问题给予指导意见。


毛悦作专题培训


张浩作专题培训


学员讨论


学员讨论

为了帮助本土汉语教师更好地掌握汉语教学方法、提高汉语教学水平,此次培训新增"示范教学展示"环节。比利时林堡地区中学教师史华春、鲁汶大学GROUP T-Academy孔子学院本土汉语教师张启筠、鲁汶大学汉学系教师狄克分别做20分钟的教学展示,由毛悦、张浩现场点评。


史华春示范教学


张启筠示范教学


狄克示范教学


颁发结业证书


颁发结业证书

此次培训吸引了来自鲁汶大学汉学系,鲁汶现代语言中心,比利时各地中学、中文学校、培训机构,欧盟及中国文化中心,卢森堡中国语言文化中心,德国特里尔大学孔子学院,布鲁塞尔孔子学院等机构的36名本土汉语教师参加。教师们纷纷表示培训内容针对性强,专家点评受益匪浅。


合影