美国华美协进社孔子学院积极推进
中国电影亮相第16届纽约亚洲电影节

    [来源] 美国华美协进社孔子学院     [发表时间] 2017-07-06 14:25:55 
 

当地时间6月30日,第十六届纽约亚洲电影节在纽约林肯中心开幕。在美国华美协进社孔子学院积极推进下,六部中国电影《少年》《皮绳上的魂》《记忆大师》《非凡任务》《一句顶一万句》《乘风破浪》于7月1日开始陆续在电影节上展映。


纽约亚洲电影节海报

为了充分利用电影节平台,向美国当地民众介绍中国电影和电影人,从2016年9月起,华美协进社孔子学院积极与电影节相关负责人士沟通联系,探讨合作事宜,积极促成在电影节上展映分别来自中国导演杨树鹏、张扬、陈正道、麦兆辉与潘耀明、刘雨霖、韩寒的六部电影作品。这是在纽约亚洲电影节上放映中国大陆电影最多的一次。此外,中国大陆导演杨树鹏应邀于7月2日电影《少年》展映期间,到现场与当地民众见面互动。

纽约亚洲电影节于2002年创立,现已成为北美主要的亚洲电影节。2015年《乡村之声》称其为“纽约最好的电影节”,《纽约时报》称赞其为“纽约市最有价值的活动之一”。纽约亚洲电影节每年大约有10000人参加。今年电影节上,共有来自亚洲9个国家和地区的57部电影在6月30日-7月16日期间展映。