海岸角大学孔院与青建国际联合建立汉语教学点

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-06 13:52:44 
 

当地时间6月29日,加纳海岸角大学孔子学院与青建国际(加纳)发展有限公司联合建立汉语教学点签约仪式在海岸角大学语言中心举行。青建国际(加纳)发展有限公司总经理王超、海岸角孔院中方院长胡亮才签署了合作协议。


签约仪式现场

汉语教学点的成立旨在通过校企合作弘扬中华文化,增进中加两国人民之间的友谊,推进青建国际属地化管理进程,并在培养优秀跨国企业人才和推广汉语教学上开展进一步合作。根据协议内容,海岸角孔院今后将为青建国际(加纳)发展有限公司提供语言教学、文化活动、属地化员工培训等方面的支持。


合影留念

这是海岸角孔院首次与加纳中资企业合作建立汉语教学点。此前,孔院教师已经在青建国际海岸角大学宾馆项目部开展了商务汉语、中华厨艺和中国歌曲等教学,取得了良好效果。王超表示,此教学点的建立将有力地促进中加文化之间的理解,让属地化员工对企业产生更深的认同感和归属感,为企业培养更多更优秀的国际型人才。