西弗吉尼亚大学孔子学院
2017教育工作者代表团结束访华之旅

    [来源] 美国西弗吉尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-30 13:57:22 
 

6月8日,由美国西弗吉尼亚大学孔子学院组织的西弗吉尼亚教育工作者代表团一行10人圆满完成在中国的考察。代表团由孔院中方院长何斌担任领队、西弗吉尼亚州教育委员会官员黛博拉·尼克尔森(Debora Nicholson)担任团长,团员包括该州各县教育局长、小学校长、项目官员以及本土汉语教师。

在华期间,代表团访问了北京、天津和上海三地,参观了孔子学院总部、天津市教委和天津财经大学,考察走访了有关中小学,并与中国教育界同仁进行了交流。


访问孔子学院总部

6月2日,代表团访问天津市教委,就孔子学院推广汉语教学和自身发展等内容与教委国际交流处领导进行了交流。

次日,代表团参观天津财经大学,并与校方领导进行座谈。天津财经大学校长李维安、副校长张俊喜对孔院在短短一年多的时间里积极开展汉语教学和文化活动给予充分肯定,对西弗吉尼亚州教育界和西弗吉尼亚大学对孔子学院的支持表示感谢。会见结束后,学校还为代表团准备了中国民乐演出和中国商务礼仪专题讲座。


访问天津财经大学

为增强对中国教育情况的了解,代表团先后走访了北京第二实验小学德胜校区、北京市西城区师范学校附属小学、天津市枫林路中学、天津灰堆第一小学以及上海商业会计学校。


参观北京西城区师范学校附属小学

代表团成员纷纷表示,回国后一定将自己在中国的所见所闻分享给同事,并继续支持西弗吉尼亚大学孔子学院的发展。

供稿:何斌