布隆迪大学孔子学院首届本土汉语教师培训启动

    [来源] 布隆迪大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-29 16:25:10 
 

当地时间6月25日,布隆迪大学孔子学院首届本土教师培训开学典礼在布隆迪大学经济学院阶梯教室拉开帷幕。布隆迪大学孔院外方院长劳塞夫、中方院长刘义峰、公派教师、志愿者及51名赴华归国留学生共61人参加了活动。


开学典礼现场

劳塞夫就布隆迪大学孔子学院本土教师培养计划作主题发言。刘义峰结合布隆迪大学孔子学院本土汉语教师需求,阐述了建立本土教师队伍的意义。公派教师尚超介绍了培训课程设置、学习目标及培训要求与规则。学员代表周特紧围绕培训主题发表了演讲。现场学员们就培训相关问题进行了热烈讨论。


劳塞夫发言


刘义峰发言


学员提问

本次培训将持续3个月,课程内容主要涉及汉语教学与实践、文化才艺教学与实践、孔子学院项目介绍与推广、教育学与心理学和师德师范与法律法规等五大板块。通过培训,让布隆迪本土教师能够掌握最新的教学方法,增进本土教师对中华文化的了解,提升本土教师对外汉语教学水平,更好地满足布隆迪大学孔子学院的教学需求。

随着本土教师的加入,布隆迪汉语教师队伍将逐渐壮大。本届布隆迪本土汉语教师培训旨在培养学员汉语及文化教学综合能力,帮助学员了解并掌握教学所需的汉语本体知识、汉语教学方法与技能、中华文化常识、中华才艺技能等,达到能够独立进行课堂教学、组织课堂及文化活动的基本要求,进而选拔一批有志于从事汉语教育事业的布隆迪本土汉语教师,投身到汉语教学与推广事业中来。

会后,布隆迪大学孔子学院中外方院长分别接受了布隆迪国家广播电视台的专题采访。


媒体采访

供稿:王梅灵