海岸角大学孔子学院与加纳中部省警察厅
就建立汉语教学点举行会谈

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-27 15:59:24 
 

当地时间6月19日,加纳中部省警察厅厅长雷尼·昂帕·贝宁(Nenyi Ampah Benin)、加纳中部省警察厅副厅长贝迪安科·伊诺克·阿杜·图姆(Bediako Enoch Adu Twum)会见加纳海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才。双方就设立加纳中部省警察厅汉语教学点进行了会谈。


胡亮才与雷尼·昂帕·贝宁会谈

贝迪安科·伊诺克·阿杜·图姆代表加纳中部省警察局对海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才表示热烈欢迎。他表示,加纳中部省警察局对孔院设立加纳中部省警察厅汉语教学点期待已久。

胡亮才指出,加纳与中国有着密切的合作关系,中国是加纳在全球最大的贸易伙伴,目前加纳在中国留学的人数居非洲国家首位。胡亮才表示,海岸角大学孔子学院愿意在中部省警察厅总部设立汉语教学中心,注册人数超过30就可以以班级为单位开设汉语课程,学员可以根据自己的时间来确定具体开课时间。胡亮才还提到汉语水平考试(HSK),并鼓励学员参加汉语水平考试(HSK)。他还谈到了海岸角大学孔子学院组织20名学员参加夏令营赴中国游学三周等项目。

雷尼·昂帕·贝宁(NenyiAmpahBenin)表示,希望在中部省警察厅设立汉语教学点,让中部省各地警察人员都能参与到中文课程当中。他建议一周至少开设6小时的中文课程。雷尼·昂帕·贝宁表示,下周将召集中部省各地警察局长开会,并邀请海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才为各地警察局长做专题讲座,详细介绍孔子学院和汉语教学情况。

此次是海岸角大学孔子学院与加纳中部省警察厅首次就建立汉语教学点举行正式会谈。