苏格兰中洛锡安郡霍桑顿小学孔子课堂举行揭牌仪式

    [来源] 英国中洛锡安郡孔子课堂     [发表时间] 2017-06-27 15:11:42 
 

当地时间6月19日,英国中洛锡安郡(Midlothian)霍桑顿(Hawthornden)小学孔子课堂正式揭牌。中国驻爱丁堡领事馆副总领事张立民、拉斯维德中学校长米切尔(Mr.Mitchell)、霍桑顿(Hawthornden)小学校长拉威利(Mr. Lavery)、苏格兰中小学孔子学院外方副院长林凡和中方院长田力等出席揭牌仪式。


揭牌仪式

揭牌仪式在富有浓郁中国特色的舞龙表演中拉开序幕,来自学校高年级的学生们献上了中文歌曲《找朋友》《颜色歌》和扇子舞《茉莉花》,低年级的学生们声情并茂地用中英文双语讲故事,还有来自中洛锡安郡孔子课堂拉斯维德(Lasswade)高中的学生们奉上了精彩的武术表演《太极扇》。


精彩节目

张立民在致辞中表示,霍桑顿小学成立自己独立的孔子课堂,能够为更多中洛锡安郡的学生们提供学习中国语言文化的机会,对加深巩固中国与苏格兰之间的友谊和联系有重要意义。

 
关键词:

相关新闻