米兰天主教圣心大学孔子学院举行
2017年春季学期汉语课程班结业典礼

    [来源] 意大利米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-27 13:23:47 
 

当地时间2017年6月21日,意大利米兰天主教圣心大学孔子学院2017年春季学期汉语课程班结业典礼在卡杜奇校区举行。

本学期,米兰天主教圣心大学孔院在米兰、皮亚琴察两个校区共开设了10门汉语课程,包括入门汉语课程、基础汉语课程、中级汉语课程、高级汉语课程、初级商务汉语课程及高级商务汉语课程,共有83名学生报名学习。

结业会上,米兰天主教圣心大学孔院中方院长郁有学在致辞中对顺利完成学业的同学们表示祝贺。他希望大家今后坚持学习汉语,努力提高汉语水平,以文化为桥,积极促进中意两国人文交流,为中意友好贡献力量。


郁有学致辞

随后,六位任课老师先后发言,鼓励学生们再接再厉,探究汉字的奥秘和中华文化的魅力。


本土教师发言


中方教师发言

作为优秀学生代表,恩来、笛雅和波波先后分享了自己学习汉语的体会。其中,恩来是一位高中老师,他热爱汉语、热爱中国文化,他欣喜地告诉大家,他所在的高中也将于下学期与米兰天主教圣心大学孔院合作开设汉语课程。


优秀学生代表发言


学生领取结业证书


优秀学生合影