乔治·华盛顿大学孔子学院走进美国中小学

    [来源] 美国乔治·华盛顿大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-27 13:17:22 
 

5月以来,美国乔治·华盛顿大学孔子学院举办“走进中小学”系列文化活动。目前,孔院教师已六次走进华盛顿哥伦比亚特区公立学校系统(DCPS)的中小学,推广汉语和中国文化,产生了显著的积极影响。

当地时间5月13日,孔院与DCPS的全球化教育团队合作参加第二届华盛顿哥伦比亚特区公立学校系统国际语言文化节活动。孔院在活动现场开设展台,展示中国民族服饰,并搭建摄影棚。许多学生和家长兴致勃勃地试穿中国特色服饰。


家长试穿中国民族服装


一对父子试穿中国民族服装

随后,乔治·华盛顿孔院参加了由DCPS所属学校举办的各种“国际语言文化节”活动。孔院带去的中国书法、剪纸等互动项目深受师生和家长的欢迎。


乔治·华盛顿大学孔子学院举办书法活动


乔治·华盛顿大学孔子学院举办书法活动

此次活动,加深了乔治·华盛顿孔院对当地公立学校汉语推广现状的了解,扩大了孔院的影响力。