第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛
马达加斯加赛区预赛落幕

    [来源] 马达加斯加塔马塔夫大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-27 10:20:22 
 

当地时间6月18日,由中国驻马达加斯加使馆主办、塔马塔夫大学孔子学院承办的第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛马达加斯加赛区预赛暨第二届“中国大使奖学金”颁奖仪式在塔马塔夫华侨总会礼堂举办。塔马塔夫大学副校长艾米拉、中国驻马达加斯加大使杨小茸、阿齐那那那大区政府秘书长鲍林及塔马塔夫华侨总会主席陈兆来等嘉宾出席本次活动。阿齐那那那大区政府官员、塔马塔夫市政府官员、塔马塔夫大学师生及新老华侨等300多人参加了本次活动。

艾米拉在致辞中表示,塔马塔夫大学把孔子学院放在了大学发展的优先位置上,并会与中国合作方宁波大学继续展开密切合作。

杨小茸为获得奖学金的53名孔院学员颁奖。她对孔院学员们表示祝贺,鼓励他们继续学习汉语和中国文化,成为中马友好事业的接班人,并向付出辛勤工作的孔院教师表示感谢。


杨小茸颁奖并合影

颁奖仪式后,经过选拔赛的13位同学展开激烈角逐,展现自己的汉语水平和中华才艺。选手们各自亮出绝活,到来了诗朗诵、民族舞、小品、单口相声等才艺表演。经过激烈的比拼,来自塔马塔夫大学孔子学院费内维尔中山学校教学点的吉安娜和费赛拉两位同学获得了今年10月赴中国昆明参加总决赛的资格。


选手吉安娜在演讲“腾飞的巨龙”


选手费赛拉表演舞蹈《红旗飘飘》

“大使奖学金”的颁发和“汉语桥”比赛的举办,激发了马国学生和民众进一步学习汉语和了解中国文化的兴趣,提升了孔子学院的影响力,积极有效地推动了“一带一路”规划在马国的进程。

 
关键词:

相关新闻