第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛科摩罗赛区预赛落幕

    [来源] 科摩罗大学孔子课堂     [发表时间] 2017-06-26 16:03:20 
 

当地时间6月20日,由中国驻科摩罗大使馆主办、科摩罗大学孔子课堂协办的第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛科摩罗赛区预赛落幕。200多名孔子课堂汉语教师及中学生观看了比赛。

在演讲环节,选手们结合自己的亲身经历讲述了对中国对汉语的认识和理解。选手琪琪格介绍了中国节日及习俗;选手阿亚德讲述自己在与来中学上课的汉语老师接触中了解了当代中国,今天的中国太空有神舟天宫,海里有航母“蛟龙”,陆上有奔驰的高铁;选手纳米讲述自己通过科摩罗电视节目看到了中国中央电视台第四频道(CCTV4),她第一次发现,在学汉语的朋友那么多,中国那么大,她想去看看。

在才艺表演环节,选手们各显其能,新疆舞、少林拳、书法表演、剪纸表演等才艺展示赢得现场掌声阵阵。选手纳米一曲深情演唱《那些花儿》把比赛推向了高潮。


选手琪琪格展示自己的剪纸作品

经过激烈角逐,选手纳米获得比赛第一名,琪琪格获得比赛第二名。


选手纳米(中)荣获科摩罗赛区第一名

这是科摩罗赛区首次举办中学生“汉语桥”比赛,此次赛事受到当地媒体关注与报道。