海岸角大学孔子学院考察团访问莎玛高级中学

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-26 16:06:04 
 

当地时间2017年6月20日,加纳海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才一行考察访问加纳西部省首个合作学校——莎玛高级中学(Shama Senior High School),主要就合作备忘录细节进行补充完善,并现场考察了解中文教学环境以更好地规划未来的教学和文化活动。


胡亮才与瑞吉娜•敖碧瑞商谈合作备忘录细节

莎玛高级中学借此首次开展中文俱乐部活动,以海岸角大学孔子学院本土教师詹姆斯·奥波库·达克(James·Opoku·Darko)的现场教学展开,现场教授“你好”“中国”“我爱你”“下午好”等内容,激发学生们浓厚的学习兴趣。


现场教学

随后,胡亮才应邀进行了“中国文化与汉语教学”主题讲座,并与现场学生热情互动,详细回答他们提出的问题。胡亮才还介绍了近期海岸角大学孔子学院即将开展的教学和文化活动。


胡亮才作“中国文化与汉语教学”专题讲座

莎玛高级中学校长瑞吉娜·敖碧瑞女士(Mrs.Regina·Obiri)对此次活动给予高度评价,并宣布下一次中文俱乐部活动开展时间。到目前为止,海岸角大学孔子学院已成立五个俱乐部并开展了一系列的特色教学和文化活动。莎玛高级中学中文俱乐部是海岸角大学孔子学院开设的第五个中文俱乐部,同时也是海岸角大学孔子学院首次在加纳西部省建立的中文俱乐部。莎玛高级中学位于加纳西部省沿海城市,校园环境及教学设施良好,目前有百余名教职员工,学生一千八百余名。学校成立中文俱乐部两周以来,已招收会员逾百名。