加纳海岸角大学孔子学院
在前联合国秘书长科菲·安南母校
举行中文俱乐部启动仪式

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-26 14:24:50 
 

当地时间6月17日, 加纳海岸角大学孔子学院曼特西皮姆高级中学中文俱乐部启动仪式顺利举行。曼特西皮姆高级中学副校长斯蒂芬·叶博(Mr.Stephen·Yeboah)、曼特西皮姆高级中学文化活动负责人丹尼尔·理查德·伊萨(Mr.Daniel·Richard·Essah)、海岸角大学孔子学院外方院长奥波库·阿杰曼(Prof.Opoku·Agyemang)和中方院长胡亮才等出席。曼特西皮姆高级中学中文俱乐部已注册的170余名师生参加了此次启动仪式。

曼特西皮姆高级中学是加纳最好的学校之一,有着悠久的办学历史。同时也是前任联合国秘书长科菲·安南的母校,此次海岸角大学孔子学院在曼特西皮姆高级中学成立中文俱乐部并举行启动仪式为之后正式建立汉语教学点奠定了坚实的基础。

丹尼尔·理查德·伊萨在致辞中对海岸角大学孔子学院表达了诚挚的谢意,感谢海岸角大学孔子学院为开设中文俱乐部所做的努力,并对未来即将在曼特西皮姆高级中学一系列的中国文化与教学活动的开展寄予厚望。

活动过程中,中文俱乐部指导教师阿伯翰·巴伟(Mr.Abraham·Baweah)主持了中文俱乐部执行委员会成员就职仪式,同时他也表示希望在执行委员会的领导下,中文俱乐部越办越好。

胡亮才向与会人员介绍了海岸角大学孔子学院成立一年来的成果,并介绍了近期海岸角大学孔子学院即将开展的教学和文化活动。


胡亮才发表讲话

海岸角大学孔子学院师生为嘉宾带来了《同一首歌》、太极表演、服装表演等节目。同时还邀请嘉宾现场参与了夹豆子、撕报纸、踢毽子等游戏,将活动推向了一个又一个高潮。


曼特西皮姆高级中学教师体验踢毽子