冈山商科大学孔子学院开展太极拳文化沙龙活动

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-26 14:14:01 
 

6月21日,日本冈山商科大学孔子学院举办太极拳体验活动,吸引了22名当地民众参与体验。孔子学院外方院长蒲和重、副院长黎晓妮出席了活动。

蒲和重在致辞中对大家的到来表示欢迎,希望当地民众可以进一步了解中国文化。身着太极服的志愿者教师向参与民众讲解了太极拳的基本理念和功效,让大家对太极拳有一个初步了解。黎晓妮进行日文讲解。


蒲院长致辞

伴随着悠扬的古典音乐,在志愿者教师的带领下,参与民众进行了热身练习,学习了站桩功。为了进一步展示太极拳阴阳结合、刚柔并济的特点,志愿者教师进行了精彩的太极拳表演,令现场民众赞叹不已。


志愿者教师表演太极拳

为了让民众参与和体验太极拳的魅力,志愿者教师示范了一套动作,并进行分解演示。参与民众跟随分解演示,进行学习。经过一番练习,参与民众熟练掌握了一套完整的太极拳动作。


志愿者教师指导当地民众动作

本次活动充分展示了太极拳的魅力,使当地民众更加了解中国文化,也为今后孔子学院开展活动打下基础,提高了孔子学院在当地的影响力。

供稿: 鹿安冉