达累斯萨拉姆大学孔子学院
举办第二届中坦人才交流招聘会

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-23 11:07:35 
 

当地时间6月17日,“中铁诺德”第二届中坦人才交流招聘会在达累斯萨拉姆大学开幕。坦桑尼亚副总统萨米娅·苏卢胡·哈桑、教育部常务秘书莱昂纳德·阿奎拉婆、中国驻坦桑尼亚大使吕友清、驻坦经商处代表林治勇、中坦官员、企业代表和应聘学生等近千人出席。

此次招聘会由达累斯萨拉姆大学孔子学院、坦桑尼亚中华总商会和坦桑尼亚中国和平统一促进会共同主办,汇聚百家企业,旨在满足在坦中资企业对当地人才的需求,帮助解决坦桑应届毕业生的就业问题,扩大中资企业在坦的影响力,继续深化两国友谊。

哈桑在开幕式上表示,高校学生要不断学习,增强自身专业技能,才能在招聘市场脱颖而出。中国公司以实际行动来支持坦桑尼亚毕业生就业,这种做法非常好。希望中坦双方可以继续通过这种方式合作,让更多在坦中国企业找到合适的人才。


萨米娅·苏卢胡·哈桑在仪式上讲话

吕友清在致辞中表示,青年是国家的希望,中坦人才交流招聘会的合作方式对坦桑尼亚当前发展具有重要意义。坦桑尼亚和中国是好朋友,中国愿与坦方携手促进坦经济发展,促进高校毕业生就业,为坦工业化培养更多人才。他希望前来参加招聘会的青年都能找到合适自己的工作,把在学校学到的知识运用到工作中,改善自己和家庭的生活。


吕友清在仪式上讲话

达累斯萨拉姆孔院中方院长刘岩表示,孔子学院不仅是语言教学和文化交流的机构,更是促进中坦各方广泛合作,深入交流的重要平台和纽带。此次人才交流招聘会就是孔子学院和中资企业合作举办的一件利国利民、互利共赢、卓有成效的实事,孔院会把这个招聘会项目持续办下去。


刘岩讲话


嘉宾合影

招聘会开始后,现场人头攒动,各家企业展位前都排满了前来咨询和应聘的学生。达累斯萨拉姆大学商学院毕业生艾丽斯表示,这次招聘会为坦桑尼亚学生提供了一个很好的平台,让她们有了更多就业选择。她说:“在坦桑尼亚,中国企业的发展前景和薪酬待遇都很好,我非常希望可以找到适合自己的企业,把自己所学的经济学和财务知识应用到工作中,实现自己的梦想。”


招聘会现场


招聘会现场


求职成功的应聘者

当天,共有30余家媒体对招聘会进行采访报道。

供稿:米云扬、方雅平;供图:方雅平、张利萍