旧金山州立大学孔子学院
举办“汉语桥”北加州教育工作者赴华访问活动

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-22 16:50:31 
 

为使北加州地区的中小学教育工作者更好地了解中国的教育和文化,有效推动该地区的汉语教学,促进中美中小学教育交流与合作,5月31日至6月10日,美国旧金山州立大学孔子学院组织举办“汉语桥”北加州教育工作者赴华访问活动。

访华团一行参观了孔子学院总部/国家汉办,并与项目官员进行会谈,双方交流孔子学院的职能和发展状况,讨论了双方在汉语教学师资方面合作的可能性。


访问团参观孔子学院总部/国家汉办

访问团一行到访北京师范大学,并与相关负责人就汉语国际教育专业研究生的实习问题、北加州汉语教学的发展与合作问题进行座谈。该校教育学部的张丽丽教授为团员们作了关于中国教育简介的讲座。


访问团与北京师范大学汉语文化学院进行会谈

访华团还参观了位于北京、上海的四所中小学,了解学校的基本情况,体验中国特色文化课程。


访问团访问北京师范大学实验小学

期间,访华团游览了故宫、长城、颐和园等名胜古迹,欣赏了中国国粹——京剧,感受北京的悠久历史和深厚的文化底蕴。他们在上海参观了外滩、豫园、城隍庙、上海博物馆等,体会上海的多元文化和现代气息。


访问团赴上海进行文化考察、学校访问

访华团对孔子学院总部/国家汉办和北京师范大学表示感谢。此次访问使他们深入了解了中国文化,增强了他们推进北加州地区汉语教学的决心,具有重要的意义。访华团领队海德拉·门多萨(Hydra Mendoza)说,这次访问活动让她了解到中美文化存在许多差异,也有许多相同之处。她现在更能理解华裔学生。同时,她对未来和孔子学院的合作充满期待,希望回国之后大家能行动起来、做出改变。