蒙古国国立大学孔子学院庆祝建院10周年

    [来源] 蒙古国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-22 15:15:39 
 

6月17日,蒙古国立大学孔子学院在乌兰巴托市举办成立10周年庆祝活动。蒙古国立大学副校长奥其尔胡雅格(Б.Очирхуяг)、中国驻蒙古国大使馆文化参赞李薇、中国山东大学代表,以及孔子学院师生等近百人出席活动。

孔子学院理事长孟和巴特(О.Мөнхбат)宣读了孔子学院总部副总干事马箭飞发来的贺信。马箭飞在贺信中表示,蒙古国立大学孔子学院作为蒙古国第一所孔子学院,10年来不断开拓创新,坚持服务大学和当地民众,积极开展多层次、高水平的汉语教学,举办丰富多彩的文化活动,编写本土汉语教材,翻译出版汉学研究书刊,定期组织高端论坛等学术交流项目,取得了令人瞩目的成绩,为增进中蒙两国人民的友谊做出了重要贡献。


孔院理事长孟和巴特先生(О.Мөнхбат)宣读孔子学院总部贺信

奥其尔胡雅格在致辞中充分肯定了蒙古国立大学孔子学院为蒙古国汉语教学和文化交流做出的贡献,回顾并介绍了蒙古国立大学孔子学院10年来在汉语教学、汉学研究、文化交流等方面取得的成绩。

李薇说,历经10年的艰苦创业,蒙古国立大学孔子学院已发展成为蒙古国汉语教学和师资培训基地、汉学研究与文化传播基地、HSK考试和奖学金推荐中心,在蒙古国赢得了广泛的知名度、良好的口碑和信誉,成为中蒙人文交流的旗舰。

山东大学人文社科研究院邢占军院长在致辞中表示,蒙古国立大学孔子学院立足大学和当地社区,积极发展汉语教学,推介中国文化,致力于中国研究,成为蒙古国汉语教学、汉蒙文化研究的重镇,也是全球孔子学院成功的典型。

随后,蒙古国立23中学、希望中学和达尔汗彩虹中学三所孔子课堂的校长为孔子学院敬献了贺礼。孔子学院下设孔子课堂和教学点的学生表演了富有中蒙两国特色的歌舞节目。


舞蹈《雀之灵》


歌舞《国色天香》


嘉宾们参观图片展

蒙古国立大学孔子学院为此次十周年庆典还精心准备了孔院十年发展成就图片展,制作了视频短片和宣传册。