赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院
举办中国经济发展研究研讨会

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2017-06-22 13:40:27 
 

当地时间6月15日,英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院、苏格兰亚洲协会联合举办中国经济发展研究研讨会。

赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔院外方院长伊安·巴克斯特(Ian Baxter)在发言中表示,当今经济发展引起了全世界的共同关注,孔子学院作为中国文化输送的纽带与桥梁,特别是商务于交流孔子学院,不仅要关注文化的传播,关注中国经济的发展与研究也十分有必要。


伊安·巴克斯特发言

随后,安·李(Ann Lee)博士应邀进行了题为《中国是否会发生经济滑坡》的专题讲座。安·李(Ann Lee)博士表示很高兴可以在孔子学院的组织下来英国同各界同仁一起探讨对中国经济的发展状况的看法。她指出,中国经济的快速发展在世界上几大经济体中越来越受瞩目,越来越多的人开始关注中国经济的发展问题。


安·李作专题讲座


研讨会现场

针对安·李(AnnLee)博士提出的问题,大家纷纷踊跃发言,各抒己见。通过热烈的讨论,大家一致认为受益匪浅,表示今后还会继续关注中国经济的发展,并希望能更多地参加此类研讨会。


问答环节听众向主讲人提出自己对中国经济的看法


苏格兰亚洲协会院长大卫·比勒尔(David Birrell)做会议总结

供稿:杨佼佼、吴可心