欢迎到爱丁堡城堡
——苏格兰中小学孔院下设拉斯维德中学孔子课堂
爱丁堡城堡项目纪实

    [来源] 英国中洛锡安郡孔子课堂     [发表时间] 2017-06-22 12:34:35 
 

当地时间2017年2月15日,爱丁堡城堡项目负责人西尔克(Mrs. Silk) 和来自旅游手机软件(Global Treasure Apps)的工作人员奥尼尔(Mrs. O’Neil)前往拉斯维德中学,与英国中洛锡安郡孔子课堂中文班学生首次见面。讲解员对爱丁堡城堡项目进行了详细的介绍,并为学生们提供了研究话题:如动物、武器、雕像、石刻工艺和隐匿的宝石等。中文班学生分为六组,每组选定自己所要研究的话题。


苏格兰中小学孔院下设中洛锡安课堂拉斯韦德中学爱丁堡城堡项目


苏格兰中小学孔院下设中洛锡安课堂拉斯韦德中学爱丁堡城堡项目

2017年2月-4月,校长米歇尔(Mr. Mitchell)和孔子课堂教师江薇分别带领中文班30名学生去爱丁堡城堡参观。学生要通过讲解员对城堡中不同建筑的介绍,分别到不同的区域采集对自己选定话题有用的信息、照片等。

5月,学生们根据自己的实地考察,梳理一些游客参观城堡过程中可能会产生的问题,并予以解答。在孔子课堂教师江薇的指导下,将这些问题译成中文导入旅游手机软件(Global Treasure Apps),为到爱丁堡城堡参观的中国游客提供参考。

5月30日,爱丁堡城堡项目负责人、校长米歇尔及苏格兰中小学孔院高级教师发展顾问詹姆斯(Mrs. James)对参与城堡项目的同学颁发了纪念证书。

从2016年开始,苏格兰中小学孔院下属的孔子课堂拉斯维德中学一直持续开展爱丁堡城堡项目。今年2月,该项目再次启动。

 
关键词:

相关新闻